GlutenfreiSHOP - damit Sie geschmacklich auf nichts verzichten müssen

 xxxxxxxxxx

14 Jahre GlutenfreiSHOP

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
 

Margit Bonsch-Sponagel
Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Es war das Jahr 2000 als klar war, dass ich erste Anzeichen einer Krankheit hatte. Es begann eine Odyssee bei den unterschiedlichsten Fachärzten, jedoch ohne Erfolg. Blut und Organe waren in Ordnung. Ärzte sowie Heilpraktiker bescheinigten mir trotz vielfältigster Untersuchungen, dass es mir eigentlich gut gehen müsste. Dennoch ging es mir sehr schlecht. Ende 2001 war ich so entkräftet und hilflos, dass ich
mit meinem Leben abgeschlossen hatte. Wir begannen Mitarbeiter zu entlassen, Projekte stellten wir ein
und suchten schon Mieter für unser multifunktionales Gebäude.

Als am 2.2.2002 eine Dipl. Lebensmittelchemikerin mir empfahl glutenhaltige Getreide aus meiner Nahrung weg zu lassen, beginnt mein neues Leben und die Geburtsstunde des GlutenfreiShops.  

Ich nahm die Herausforderung an. Ich suchte glutenfreie Produkte sowie Rezepte und verbrachte Tage, Wochen und Monate damit gut schmeckende Gerichte zu kochen und backen. Ich besuchte viele Ernährungsseminare, war jedoch genau wie die anderen Seminarteilnehmer sehr unzufrieden, da die Praxis zu kurz kam. In dieser Zeit entstand der Wunsch selbst Kochkurse anzubieten

Während dieser Zeit lernte ich die Thermomixrepräsentantin Frau Gund und den Thermomix von Vorwerk kennen. Die Zeitersparnis und die Arbeitsersparnis waren so überwältigend, so dass ich mich entschloss dieses Supergerät zu kaufen. Je länger ich mit dem Thermomix arbeitete und bemerkte, dass immer mehr Betroffene zu mir kamen, entschloss ich mich auch Thermomixrepräsentantin bei Vorwerk zu werden. Nun konnte ich Menschen mit den unterschiedlichsten Unverträglichkeiten in Praxis und Theorie unterstützen.

Endlich hatte ich zusätzlich eine Partnerin in Frau Gund gefunden, mit der ich Back- und Kochkurse für Betroffene anbieten konnte. Frau Gund zeigte außergewöhnliches Verständnis und arbeitete sich in die glutenfreie Küche immer mehr ein.

Es war vor zehn Jahren sehr viel schwieriger glutenhaltigen oder mit Gluten versetzten Lebensmitteln aus dem Weg zu gehen. Zwischenzeitlich ist, speziell durch die Auszeichnungspflicht bei Lebensmitteln, der Einkauf leichter geworden.

Jedoch sind insbesondere bei Menschen mit einer gerade festgestellten Unverträglichkeit noch immer viele Beratungsgespräche in meinem Laden erforderlich. Viele Fragen sind zu beantworten, damit die Betroffenen lernen sich auf die glutenfreie Ernährung umzustellen.

Im Laufe der Zeit hat sich aufgrund der vielen Kontakte und Gespräche ein großer Erfahrungsschatz angesammelt. Viele Symptome, die sich bei den Betroffenen in ähnlicher Weise wiederfinden, haben ich und meine Mitarbeiter zusammen getragen und in einem Informationsblatt festgehalten.

Das hoch motivierte GlutenfreiSHOP-Team sieht es als eine interessante Herausforderung an schmackhafte glutenfreie Gerichte und Produkte zu finden und für unsere Kunden zur Verfügung zu stellen.

 
Brot und Brötchen, die sich von Geschmack und Konsistenz nicht vom „normalen Brot“ unterscheiden lassen, Rezepte für Kuchen, Backwaren und die wichtigsten Gerichte für den Alltag, die mit den im GlutenfreiSHOP erhältlichen Mehlen und Zutaten einfach gelingen und gut schmecken, wurden in den letzten Jahren bei uns entwickelt. Viele dieser Rezepte sind in meinem Kochbuch „Glutenfrei genießen“ zu finden.

Die positive Resonanz unserer Kunden und das immer wieder geäußerte Lob über unsere Produkte waren und sind der Motor, der unser Team die ganze Zeit über anspornt.
Daraus ist der Wunsch entstanden Firmenfestlichkeiten, Jubiläen, Hochzeiten, Geburtstage, Kommunion, Konfirmation und vieles mehr in unseren Räumlichkeiten zu feiern.
   

In unseren Koch- und Backkursen geben wir unsere Erfahrungen gerne an unsere Kunden weiter. Dabei achten wir nicht nur auf Gluten-, sondern auch auf Laktose- und andere Lebensmittelunverträglichkeiten. Auch die Kombination von Diabetes Typ 1 und Zöliakie kann durch die Erfahrungen einer betroffenen Teamkollegin berücksichtigt werden.
xxxxxxxxxxxxxx


Wir möchten den Ärzten, Heilpraktikern, Ernährungsberatern und der ständig wachsenden Anzahl zufriedener Kunden, die uns weiter empfehlen aber auch speziell in unserem Jubiläumsjahr den vielen Stammkunden, die uns schon seit den Anfangszeiten bis heute begleitet haben und uns treu geblieben sind, auf diesem Wege unseren Dank aussprechen.



Im GlutenfreiSHOP und in unseren Schulungsräumen werden wir Ihnen ein interessantes Programm mit Vorträgen, Koch-Show’s und Backvorführungen zum Thema „Leben ohne Gluten“ und anderen Lebensmittelunverträglichkeiten bieten. Daneben finden Sie in unserem Restaurant gluten- und laktosefreie Jubiläumsgerichte zum Jubiläumspreis an. Liebe und gutes glutenfreies Essen geht bekanntlich durch den Magen.

Über weitere aktuelle Informationen und unsere Aktivitäten informieren wir Sie hier auf unserer Internetseite www.glutenfreishop.de.  Wir wünschen Ihnen schöne Wintertage.

Margit Bonsch-Sponagel

                       


das GlutenfreiSHOP-Team

Margit Bonsch-Sponagel
Ines Heuberger
Gabryela Hütt